The Seattle Public Library

Your Account

November 18, 2017

Новая версия веб-сайта SPL

Новая версия веб-сайта SPL | Результаты исследования

История вопроса

Seattle Public Library (Публичная библиотека Сиэтла) улучшает свой веб-сайт. Чтобы новая версия сайта отвечала вашим потребностям, недавно мы провели исследование пользователей.

Цель этого исследования было получение более подробной информации о том, кто в настоящее время пользуется сайтом и какие онлайн-ресурсы являются для них наиболее полезными. Кроме того, оно помогло нам понять, кто, возможно, не знает о существовании ресурсов библиотеки. Мы сможем использовать эти сведения как основу для сравнения после того, как будет введена в действие новая версия сайта.

Более 8,000 человек заполнили анкету, в которой содержалось 10 вопросов и которая распространялась с 11 по 25 октября 2016 года. Участники набирались различными способами, включая распространение материалов в филиалах библиотеки, рассылка сообщений по спискам, посты в социальных сетях Facebook и Twitter, а также уведомление на домашней странице spl.org. Это была первая из многих предоставленных общественности возможностей принять участие в данном проекте.

Вы можете оставить свои комментарии в любое время, используя форму для комментариев «Поделитесь своими мыслями» (Share Your Thoughts) по адресу spl.org/websiteredesign.

Мы хотим держать вас в курсе того, о чём мы узнаём в ходе этого процесса. Ниже приведено краткое описание результатов исследования.

 

Пользование библиотекой

Ответы на первые два вопроса показывают, что большинство заполнивших анкету регулярно пользуются Seattle Public Library - по Интернету, в личном порядке или обоими способами одновременно.

Как часто вы посещаете один из наших филиалов?Около 65% ответивших на вопросы посещают его по меньшей мере раз в месяц?

Около 65% ответивших на вопросы посещают его по меньшей мере раз в месяц.

chart with responses for question: Как часто вы посещаете один из наших филиалов?Около 65% ответивших на вопросы посещают его по меньшей мере раз в месяц?

Как часто вы пользуетесь веб-сайтом Seattle Public Library? (spl.org)?

Более 75% ответивших на вопросы пользуются им по меньшей мере раз в месяц. Из этого можно заключить, что данные ответы предоставлены теми, кто в настоящее время регулярно пользуется нашим веб-сайтом. Дальнейшее исследование может помочь нам понять потребности тех, кто не пользуется веб-сайтом в настоящее время.

chart with responses for question: Как часто вы пользуетесь веб-сайтом Seattle Public Library? (spl.org)?

Почему вы не пользуетесь веб-сайтом Seattle Public Library (spl.org) чаще?

Тем, кто ответил, что пользуется веб-сайтом раз в год или реже, был задан третий вопрос о том, почему они не пользуются им чаще. Многие выбрали вариант «другое», и нам бы очень хотелось узнать почему. Если вы хотите сообщить нам о причинах своего неиспользования сайта spl.org, просим воспользоваться нашей формой для комментариев. Мы планируем провести со своими постоянными посетителями дальнейшее исследование, включая личные интервью в некоторых филиалах, чтобы лучше понять то, как люди пользуются (или почему не пользуются) нашим веб-сайтом.

chart with responses for question: Почему вы не пользуетесь веб-сайтом Seattle Public Library (spl.org) чаще?

Пользование веб-сайтом

Следующие два вопроса посвящены выяснению причин, по которым постоянные пользователи посещали spl.org в последний раз, а также того, смогли ли они найти нужные им материалы. В целом, большинство из них нашли желаемое, однако можно внести некоторые улучшения, чтобы облегчить поиски.

Какова была основная причина вашего последнего использования сайта spl.org?

Нам уже известно, что многие постоянные посетители библиотеки обращаются непосредственно к каталогу или приложениям, чтобы оставить запрос, скачать электронную книгу или выполнить иные операции. В рамках следующего вопроса мы предложили перечень действий, которые можно выполнить с помощью spl.org.

Из всех причин выделяются пять, которые указаны почти в 80% ответов, при этом в 12% указано «другое». Если вы хотите подробнее рассказать нам о том, как вы пользуетесь сайтом spl.org, просим воспользоваться нашей формой для комментариев.

5 наиболее частых причин посещения spl.org:

  1. Использование онлайн-ресурсов библиотеки
  2. Информация о местонахождении филиалов библиотеки
  3. Поиск предлагаемых книг или фильмов
  4. Помощь с электронными или скачиваемыми книгами
  5. Поиск проводимых библиотекой мероприятий или занятий

chart with responses for question: Какова была основная причина вашего последнего использования сайта spl.org?

Нашли ли вы то, что искали?

Хотя большинство людей смогли найти на spl.org то, что искали, в некоторых отношениях поиск, похоже, сопряжён с более значительными трудностями: информация о пользовании библиотекой, услуги библиотеки для детей, бронирование зала заседаний, помощь в поисках работы, помощь в поиске предлагаемых электронных книг или фильмов, помощь с электронными или скачиваемыми книгами, а также использование онлайн-ресурсов библиотеки.

chart with responses for question: Нашли ли вы то, что искали?

Впечатления пользователей

Следующие вопросы посвящены общим впечатлениям от сайта и разделены по четырём направлениям: лёгкость поиска информации, лёгкость информации для понимания, полезность и общие впечатления от пользования сайтом. Веб-сайт получил высокую оценку по критериям полезности и общих впечатлений, при этом остаются возможности для улучшений в отношении лёгкости поиска и понимания информации.

Насколько легко найти информацию на spl.org?

Хотя 60% участников опроса заявили, что найти информацию на spl.org легко или очень легко, ответы на Вопрос 4 указывают на несколько направлений, в которых можно внести улучшения.

С помощью нашей формы для комментариев мы получили множество комментариев о том, что найти информацию непросто:

"Домашняя страница слишком громоздка, в ней визуально трудно ориентироваться. Там очень много информации, но её трудно найти».

«Некоторые вещи трудно найти, поиск не такой интуитивно понятный, каким мог бы быть. Зачастую информация выложена слоями под множеством разных заголовков и подкатегорий. Я часто натыкаюсь на разные сведения и говорю: «Ух ты, а я этого не знал!», но потом забываю, где я их нашёл».

chart with responses for question: Насколько легко найти информацию на spl.org?

Легко ли понимать информацию на spl.org?

Почти 75% участников опроса считают, что понимать информацию на spl.org легко или очень легко.

chart with responses for question: Легко ли понимать информацию на spl.org?

Полезна ли информация на spl.org?

Более 87% участников опроса считают, что информация на spl.org полезна или очень полезна.

chart with responses for question: Полезна ли информация на spl.org?

Как бы вы оценили свои общие впечатления от spl.org?

Хотя свыше 75% участников опроса оценили свои впечатления как хорошие или очень хорошие, многие люди, используя нашу форму для комментариев, просят нас сделать свой сайт более лёгким для использования на мобильных устройствах.

«Пожалуйста, сделайте новую версию веб-сайта библиотеки более лёгкой (в отношении трафика данных и времени загрузки более 3G) и более дружественной (восприимчивой) к мобильным устройствам».

«Я в основном пользуюсь www.spl.org со своего айфона, а нынешняя версия веб-сайта не дружественна к мобильным устройствам».

chart with responses for question: Как бы вы оценили свои общие впечатления от spl.org?

Языки

Чтобы обеспечить лучшее понимание того, на каких языках говорят наши регулярные посетители, анкета содержала ряд вопросов, касающихся языка. Кроме того, анкета предлагалась на семи языках: английском, амхарском, китайском, русском, сомалийском, испанском и вьетнамском. Наши сотрудники взаимодействовали с партнёрами для охвата тех районов, где английский язык является неосновным, однако анкета распространялась в первую очередь по существующим англоязычным каналам связи.

Более 90% респондентов чувствуют себя очень комфортно при пользовании англоязычным содержанием веб-сайта, ещё 5% в некоторой степени комфортно. Менее 1% сообщили, что им либо некомфортно, либо совсем некомфортноl пользоваться этими страницами.

Насколько вам комфортно пользоваться материалами на английском языке?

Более 90% участников опроса считают, что им очень комфортно пользоваться страницами spl.org на английском языке. Однако 1050 человек (13%) сообщили, что дома разговаривают не на английском языке.

Кроме того, мы получили несколько комментариев и важности перевода контента:

«Если в результате улучшения веб-сайта им будет легче пользоваться тем людям, которые испытывают затруднения с английским языком, то я думаю, что на это стоит потратить деньги».

«Может ли веб-сайт быть представлен на разных языках? У нас в городе живёт множество людей из разных стран».

chart with responses for question: Насколько вам комфортно пользоваться материалами на английском языке?

Насколько полезным был автоматический перевод?

WНа вопрос о полезности средств автоматического перевода около 80% участников ответили, что эти средства очень полезны или в некоторой степени полезны.

chart with responses for question: Насколько полезным был автоматический перевод?

Использование вспомогательных устройств

Мы хотим понять, чем мы можем помочь при использовании сайта лицам с нарушениями зрения, слуха, умственных способностей или моторики. На вопрос о том, нужны или им вспомогательные устройства для доступа к Интернету, 1.2% ответили да. Ещё 1.2% ответили не знаю. В этой категории в силу характера распространения и построения анкеты мы ожидали низкую долю ответивших. Предпринимаются дальнейшие усилия по работе с участниками Library Equal Access Program, которая позволит лучше понять индивидуальные потребности в доступе к материалам.

Что дальше?

В январе 2017 года наша дизайнерская фирма (Domain 7) приступит к работе над архитектурой и проектированием сайта. Эта работа поможет нам определить, как следует организовать информацию на сайте. Данный опрос - лишь один из многих инструментов исследования, призванных помогать нам при принятии решений в ходе этого процесса.

Мы будем по-прежнему связываться с вами в рамках пропагандистских мероприятий, которые составят информационную основу при создании новой версии веб-сайта. В настоящее время мы собираем информацию с помощью ящиков для комментариев, установленных в каждом филиале библиотеки, а также в социальных сетях. Кроме того, мы продолжаем общаться с теми сообществами, от которых ещё не получили ответов, а также собираем дополнительные комментарии для информационного наполнения данной стадии проекта.

Если вы хотите принять участие в дальнейших исследованиях, просим сообщить нам в этой форме и указать свой адрес электронной почты.

 

Чтобы быть в курсе дел относительно создания новой версии веб-сайта, посещайте адрес spl.org/websiteredesign Кроме того, делитесь своими мыслями с помощью приведённой на этой странице ссылки «Поделитесь своими мыслями» (Share Your Thoughts). Мы слушаем вас.

share your thoughts